Польские фермеры устроили панику из-за украинских мигрантов

Польские фермеры устроили панику из-за украинских мигрантов

В Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Польши заявили, что могут лишиться урожая клубники, вишни и малины из-за нехватки рабочих рук.

Польские фермеры призывают власти страны смягчить визовый въезд для работников из Украины. Как рассказал президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Андрей Гайовничек, в связи с миграционными проволочками не все украинские работники могут попасть в сезон сбора.

Он отметил, что из-за нехватки рабочих рук около 40% урожая может остаться в поле.

Так, возникают проблемы со сбором клубники, вишни и малины. По словам Гайовничека, по биометрическим паспортам, которыми так хвастались власти Киева, гастарбайтеров в Польшу не впускают.

По правилам Таможенной службы по таким паспортам могут въезжать только туристы, пояснил президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов.

Он призвал таможенные службы пересмотреть правила въезда для работников с Украины в связи с возникшей проблемой.

Напомним, что в Варшаве ранее был принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов и членов украинских организаций во время Второй мировой войны. Украина раскритиковала принятый Сеймом документ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия