Полиция сомневается в самоубийстве украинского режиссера Кантера, известного фильмами про «Правый сектор»

Полиция сомневается в самоубийстве украинского режиссера Кантера, известного фильмами про "Правый сектор"

В Черниговской области обнаружено тело украинского режиссера Леонида Кантера, известного в Незалежной по фильмам о боевиках запрещенного в России "Правого сектора": — «Добровольцы Божьей Четы» и «Миф». Полиция устанавливает, убийство это было или самоубийство.

На Украине выясняются подробности смерти 36-летнего режиссера и писателя Леонида Кантера, чье тело обнаружили в его доме на хуторе Обирки Бахмачского района Черниговской области. Несмотря на то что возле тела, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, была найдена предсмертная записка, полиция пока сомневается в том, что это было самоубийство. Записку отправили на экспертизу, а по факту смерти режиссера завели уголовное дело по статье «убийство», а не «самоубийство».

В Незалежной Кантер известен своими фильмами про боевиков запрещенной в России группировки «Правый сектор». В частности, псевдокументальным кино «Добровольцы Божьей Четы» про бои в донецком аэропорту.

Последней его громкой работой стала лента «Мифы», попавшая в украинский прокат за четыре месяца до его смерти — в начале февраля этого года. Картина также посвящена одному из боевиков «Правого сектора» — бывшему оперному певцу Василию Слипаку, убитому в Донбассе снайпером.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия