Подросток с Урала впал в кому на турецком курорте

Подросток с Урала впал в кому на турецком курорте

Молодой уроженец Челябинска был обнаружен в бессознательном состоянии в бассейне в курортном городе Анталье. Сейчас врачи борются за жизнь 16-летнего подростка в реанимации.

Тревожные новости приходят из курортного города Антальи. Там турецкие врачи борются за жизнь российского подростка, уроженца Челябинска, впавшего в кому в ходе своего летнего отдыха.

По данным генерального консульства России в Анталье, молодого человека нашли в бессознательном состоянии в бассейне. После этого он был доставлен в больницу. Что стало причиной падения, не известно. В страховой компании признают, что это может быть страховой случай, тем не менее окончательное решение по вопросу будет принято после проведения обследования на содержания алкоголя в крови юноши.

«Мой сын находится в реанимации в Анталье, он сейчас в медикаментозной коме, ему 16 лет. В течение дня он познакомился со своими сверстниками и вечером после ужина отпросился у бабушки и пошел гулять. Потом его обнаружили в бассейне без дыхания и сознания, сразу вызвали скорую помощь, отвезли в клинику. <…> Содержание в реанимации обходится порядка €2 тыс. в сутки, по прогнозам, ему необходимо там быть около 10 дней», — рассказывает мать молодого человека Евгения Лешина.

Насколько известно, в страховой компании признают, что падение юноши в бассейн может быть страховым случаем. Тем не менее окончательное решение по данному вопросу будет принято после проведения обследования на содержание алкоголя в крови молодого человека.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника российского генконсульства в Анталье и мать потерпевшего.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия