Подмосковье вошло в тройку лидеров самых грязных регионов России

Подмосковье вошло в тройку лидеров самых грязных регионов России

Самыми чистыми, по версии экологов, стали Тамбовская область, Алтай и Алтайский край. Список «грязнуль» возглавила Свердловская область, Челябинская область и Подмосковье.

Исследователи общественной организации «Зеленый патруль» составили свой ежегодный Экологический рейтинг субъектов России. По итогам весны 2018 года безусловным лидером и наиболее экологически безопасным регионом оказалась Тамбовская область. На втором и третьем месте по чистоте расположились Республика Алтай и Алтайский край.

Если сравнить эти данные с прошлогодним рейтингом, то ситуация по самым чистым и самым грязным российским регионам практически не изменилась: безусловные лидеры и аутсайдеры экологии все те же.

В десятку чистых регионов вошли также Курская, Белгородская и Мурманская области. На седьмой строке рейтинга расположилась вторая столица России — Санкт-Петербург. Кроме того, в десятке оказались Ульяновская область, Чувашия и Республика Коми.

А вот столица России — Москва, заняла лишь 23-ю строку экологического рейтинга. При этом Московская область находится, по данным экологов, в аутсайдерах чистоты. Как и в прошлом году. Вместе с ней худшими по чистоте все также остались Челябинская и Свердловская области.

Об этом, со ссылкой на обновленные данные рейтинга, сообщает RT.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия