«Остыньте, господа!»: В России остудили политическую фобию шведов

«Остыньте, господа!»: В России остудили политическую фобию шведов

В российском посольстве в Стокгольме заявили, что намеки на некое вмешательство РФ на выборы в королевстве являются верхом бестактности и цинизма.

Россия выступила с критикой в адрес властей Швеции после заявления премьера королевства о некоем вмешательстве в выборы. В российском посольстве в Стокгольме заявили, что возмущены обвинениями премьер-министра Швеции Стефана Лёвена. Политик, в частности, заявил, что Швеция, мол, «неизбежно» станет объектом вмешательства со стороны Кремля.

Российские дипломаты заявили, что подобные заявления являются верхом бестактности и цинизма.

«Остыньте, господа хорошие! Неужели вы до сих пор не поняли, что беспардонный коллективно-обвинительный нажим в адрес Москвы не срабатывает и в итоге бьет по вашей же репутации?» — отметили в посольстве.

В дипмиссии добавили, что Стокгольм в преддверии выборов готов «выполнить любой пропагандистский трюк, переложив его на пресловутый антироссийский мотив».

«Не лучше ли вам накануне выборов перестать обманываться и задуматься о том, как восстанавливать загнанные вами же в тупик отношения с соседней Россией?» — поинтересовались дипломаты.

Выборы в парламент Швеции состоятся 9 сентября.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия