Основатель французского «Национального фронта» попал в больницу

Основатель французского «Национального фронта» попал в больницу

Правый политик и основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен накануне своего 90-летия попал в больницу из-за переутомления.

Французский правый политик Жан-Мари Ле Пен, основатель «Национального фронта», попал в больницу. Официальная причина — переутомление, вызванное перенесенным недавно гриппом.

О том, что политик попал в больницу, передала радиостанция Europe1 со ссылкой на его представителя Лорена де Сент-Африка. В больницу политик попал во вторник. Госпитализация стала следствием гриппа, который Ле Пен перенес еще весной. В больнице Ле Пен, которому через неделю исполняется 90 лет, проведет минимум до начала следующей недели.

Ле Пен попал в больницу буквально накануне рассмотрения в суде его дела по обвинению в разжигании розни против гомосексуалистов. Теперь заседание будет перенесено.

Напомним, что недавно он окончательно покинул все посты из основанного им «Национального фронта», который сейчас сменил название и называется «Национальным объединением». Новой партией полностью руководит его дочь Марин Ле Пен.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия