Нужны факты, а не слова: Италия пригрозила заблокировать соглашение ЕС по мигрантам

Нужны факты, а не слова: Италия пригрозила заблокировать соглашение ЕС по мигрантам

Италия наложит вето на соглашение ЕС по мигрантам.

Италии нужны твердые факты, а не слова о решении миграционного кризиса. Если Евросоюз не примет предложения Италии по данному вопросу, то Рим может наложить вето на итоги саммита ЕС в Брюсселе. Такое заявление сделал новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Он рассказал, что привез на саммит ЕС конкретные предложения по выходу из миграционного кризиса. Премьер подчеркнул, что данные инициативы полностью соответствуют европейским принципам и духу.

Джузеппе Конте отметил, что последнее время в ЕС часто говорят о европейской солидарности. Глава правительства Италии ожидает, что на саммите ЕС будет доказано, что это не просто слова, и итальянские предложения будут приняты. Если же нет, премьер не исключил, что Италия наложит вето на итоги саммита.

«Италия нуждается не в заверениях и знаках, а в конкретных делах. Эта встреча станет водоразделом», — сказал глава Италии на брифинге.

Ранее в итальянском правительстве подготовили документ о разделении ответственности среди стран ЕС по приему мигрантов, спасаемых в открытом море. В нем подчеркивается, что обязанность спасать тонущих мигрантов не должна перетекать в обязанность принимать их на своей территории. Такие мигранты должны справедливо распределяться по всем странам ЕС.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия