Новый Скрипаль: Европа нашла, на кого можно «повесить» теракт в Париже

Новый Скрипаль: Европа нашла, на кого можно «повесить» теракт в Париже

Французские СМИ заявили, что злоумышленник, набросившийся с ножом на людей в центре Парижа, был якобы выходцем из Чечни.

Запад нашел очередной повод устроить еще одну травлю России и выставить нашу страну в негативном свете. Мол, смотрите, какие мы беззащитные и как нас обижает большая страна. Весь Запад на нее уже управы не может найти.

Так, в прессе стали появляться сообщения о том, что злоумышленник, порезавший людей в Париже, якобы русский. Свое нелепое и абсурдное заявление, французские таблоиды решили дополнить «страшным» словосочетанием «выходец из Чечни». Понятно, на что рассчитывали: якобы все сейчас запаникуют, закроются дома, не будут выходить на улицу и начнут рассказывать своим детям очередные страшилки «про зверства» русских.

Однако акция по запугиванию самих же себя почти провалилась. Во-первых, традиционно все заявления оказались голословными. Ни одного доказательства до сих пор не было представлено. Бульварные издания ссылаются на источники-нонеймы, а полиция официально не подтверждает эту странную версию о якобы русском террористе.

И тем не менее,русский след продолжает мерещиться и западным политикам, и редакторам, и журналистам и популистам — всем тем, кто так или иначе собирается делать на этом деньги — для рейтинга или интернет-трафика.

Да и история с отравлением Скрипалей еще не успела, как говорится, остыть. И пока британцы захлебывались в своих лживых обвинениях, пытаясь доказать несуществующую вину Кремля в этой трагикомедии, Франция решила, видимо. ковать железо, пока горячо, и, не мешкая, поспешила «повесить» вину за теракт на русских.

Читайте также

18:50 — 07 Мая

Новый Скрипаль: Европа нашла, на кого можно «повесить» теракт в Париже

Для чего Макрону и Меркель нужна Россия Путина
Президент Франции Макрон и канцлер ФРГ Меркель, несмотря на участие их стран в символических антироссийских…

Истерика, которая уже сейчас охватила Запад, выглядит безумной, нелепой. Она страшна тем, что ее готово поддержать стадо русофобов, задыхающихся в своем припадке ненависти к России. И между тем, напомним, ни одного доказательства нашей вины не было представлено. Ни в деле отравления Скрипаля, ни сейчас.

Напомним, теракт произошел накануне. Полиция ликвидировала нападавшего. Сейчас арестованы его родители, они дают показания в участке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия