«Никаких льгот за убийства»: На Украине онколог отказалась бесплатно лечить ветерана ВСУ

«Никаких льгот за убийства»: На Украине онколог отказалась бесплатно лечить ветерана ВСУ

На Украине уволили онколога, отказавшегося бесплатно лечить ветерана ВСУ.

Очередной скандал подняли общественники на Украине. Так, стало известно об онкологе, которая отказалась бесплатно лечить бойца ВСУ. Ветеран, принимавший участие в боевых действиях в Донбассе, прошел уже восемь курсов химиотерапии в Кировоградском областном онкодиспансере. Однако его состояние стремительно ухудшалось. Медики выписали ему направление в Национальный институт рака в Киеве.

По данным Obozrevatel, онколог, которая вела прием, сама родом из Донецка. Как сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, врач отказалась лечить бойца на льготных условиях.

«Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, что мне нужно, — цитирует издание пациента. — Встретила она меня так, что даже в жар бросило: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал»».

Впрочем, чуть позже онколог объяснила журналистам, что дело было не совсем так.

«Пациент услышал только одну фразу, — сказала врач. — Он нуждается в пересадке костного мозга, но государство на это деньги не выделяет. Поэтому он должен искать спонсоров, чтобы они оплатили эту процедуру». Сейчас известно, что онколога уволили. 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия