Ни шагу назад: Путин в Сочи обговорил с Асадом совместную работу

Ни шагу назад: Путин в Сочи обговорил с Асадом совместную работу

Президент Сирии Башар Асад на несколько часов покинул страну и провел в Сочи переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В Сочи состоялась встреча президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина. Стороны обсудили условия для возобновления полноформатного политического процесса в стране.

 О таком сенсационном визите рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова передает «РИА Новости». По словам Пескова, Асад посетил Сочи с рабочим визитом. 

Владимир Путин поздравил Асада со успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями. По мнению российского президента в настоящий момент созданы дополнительные условия для возобновления полноформатного политического процесса.

Читайте также

10:35 — 17 Мая

Ни шагу назад: Путин в Сочи обговорил с Асадом совместную работу

В Сирии потушили Растанский котёл
Растанский антиправительственный анклав прекратил существование. Это третье из бандитских образований,…

В свою очередь, Асад поздравил Президента с новым политическим сроком. И выразил благодарность российским Вооруженным силам, и в особенности Воздушно-космическим силам за их вклад в борьбу с терроризмом.

По словам Дмитрия Пескова, лидеры стран обсудили дальнейшие шаги по политическому урегулированию в Сирии.  Песков считает состоявшиеся переговоры «достаточно обстоятельными». 

Напомним, что это вторая встреча политиков за полгода. В декабре 2017-го они встречались на базе Хмеймим.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия