Нет смысла заменять российский газ американским — президент Австрии

Нет смысла заменять российский газ американским — президент Австрии

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что российский газ является более дешевым, чем поставляемый в Европу из США СПГ. По этой причине нет никаких оснований предпочитать российскому «голубому топливу» американское.

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен прокомментировал продолжающиеся попытки США выйти на европейский рынок «голубого топлива» со своим сжиженным природным газом. По мнению австрийского лидера, нет никаких причин пытаться заменить российский газ, поступающий в Европу по трубам, на более дорогой газ, привозимый танкерами с той стороны Атлантики.

Обо всем этом Ван дер Беллен заявил на совместной конференции с президентом России Владимиром Путиным. Тот, напомним, прибыл сегодня в Вену с рабочим визитом, приуроченным к 50-летию подписания договора об экспорте российского газа в Австрию.

Также президент Австрии отметил, что Россия является для его страны не только поставщиком «голубого топлива», но и очень важным рынком. Сейчас. напомнил он, прямые австрийские инвестиции в российскую экономику составили 10 миллиардов евро.

По мнению Ван дер Беллена, экономические связи между Веной и Москвой в будущем могут стать еще более прочными.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия