Несостоявшийся мэр Кишинева намерен судиться с Молдавией в ЕСПЧ

Несостоявшийся мэр Кишинева намерен судиться с Молдавией в ЕСПЧ

Одержавший победу на отмененных Высшей судебной палатой Молдавии выборах мэра Кишинева политик Андрей Нэстасе намерен подать на свою страну в ЕСПЧ.

Молдавский политик Андрей Нэстасе, одержавший победу в досрочных выборах мэра Кишинева, намерен подать на свою страну в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Нэстасе не устраивает, что судебные власти Молдавии приняли решение об отмене результатов выборов, в которых он участвовал.

О своем решении судиться с Молдавией в ЕСПЧ несостоявшийся мэр Кишинева заявил на собранной специально по этому поводу пресс-конференции.

«Подам жалобу на Республику Молдова в ЕСПЧ, чтобы защитить наши права. Попытаюсь сделать это как можно быстрее и как можно профессиональнее», — сказал Андрей Нэстасе.

Напомним, что решение об отмене досрочных выборов мэра Кишинева сначала принял горсуд столицы Молдавии. Затем, 25 июня 2018 года, это постановление было подтверждено верховным органом юстиции страны — Высшей судебной палатой.

Недовольные подобным исходом событий сторонники Нэстасе начали в Кишиневе массовые акции протеста. Они утверждают, что решение судебных властей является политическим.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия