Недобросовестные туроператоры РФ разоблачены

По словам экспертов рынка туризма, недобросовестные турфирмы применяют, как минимум, три варианта обхода запрета на продажу туров в Турцию.

В частности, руководитель отдела продаж одной из российских компаний сама сказала, что агенты могут сами оформлять путевки через сервисы для тех, кто путешествует самостоятельно. Они бронируют билет на самолет и отель по отдельности, а потом покупают страховку и совершают трансфер.

Еще одну схему обхода осуществляют продажей туров через Белоруссию или Казахстан — то есть, через те страны, где они не запрещены. В этом случае турист покупает билет в соседнюю страну, а из нее следует к пункту назначения.

Также туристические фирмы могут просто скрывать факт проведения таких операций и продавать путевки неофициально. Однако по мнению представителя туристической компании, на такие рискованные шаги идут те турагентства, у которых не осталось другого выбора, или же те, кто только недавно открылся.

По словам директора Департамента по развитию агентской сети туроператора BSI Group Татьяны Беловой, российские туристы пытаются найти любые способы, чтобы попасть на любимый курорт.

Отметим, что 1 июня решением Останкинского районного суда Москвы заблокировано 23 сайта, которые предлагали туры в Турцию.

Напомним, с декабря 2015 введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией по причинам безопасности. Причина таких мер — атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия