Не Путин: Жители Германии назвали имя главного врага мира

Не Путин: Жители Германии назвали имя главного врага мира

Опрос, проведенный в Германии, показал, кого на самом деле немцы считают ответственным за эскалацию военного конфликта в Сирии.

Жители Германии консолидировались против американо-британо-французской коалиции, ударившей по Сирии сотней ракет, и назвали имя главного виновника эскалации военного конфликта. Оказалось, что большинство респондентов соцопроса, проведенного институтом Forsa по заказу Wiese Consult GmbH, считают президента США Дональда Трампа ответственным за случившееся в Сирии. 75 процентов жителей ответили, что американский лидер опаснее своего российского коллеги Владимира Путина.

Кстати, именно Соединенные Штаты, по мнению абсолютного большинства участников опроса, ответственны и за рост напряженности между Западом и Россией. Половина респондентов отдали свои голоса за вину Америки. Четверть опрошенных видят в случившемся руку России, а восемь процентов уверены, что виноваты в данном случае все.

И несмотря на постоянное запугивание «страшными русскими» в европейских СМИ, большая часть немцев не боится России. 83 процента респондентов ответили отрицательно на вопрос, «боятся ли они».

К слову, половина опрошенных немцев (а всего их участвовало более двух тысяч) высказались и за постепенное снятие антироссийских санкций.

Результаты опроса опубликовала у себя Wiese Consult GmbH.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия