«Не лезьте в наши карманы»: В городах России идут митинги против пенсионной реформы

«Не лезьте в наши карманы»: В городах России идут митинги против пенсионной реформы

Организаторами стали профсоюзы, а также партии «системной оппозиции» КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия».

В российских городах, не затронутых ЧМ-2018, проходят митинги протестов против повышения пенсионного возраста. Организаторами выступили российские профсоюзы и партии «системной оппозиции», в том числе КПРФ, ЛДПР, и «Справедливая Россия».

К протестующим присоединились немногочисленные сторонники партии «Яблоко». В некоторых городах акции не получили согласования властей, однако проходят без задержаний.

На Дальнем Востоке митинги уже завершились, как и в некоторых городах Сибири.

В акции в Комсомольске-на-Амуре участвовали более 500 человек, которые несли плакаты с надписями «Не лезьте в наши карманы», «Коррупция ворует пенсии», «Повышение пенсионного возраста – это геноцид народа», «Родился – потерпел – умер – пенсия» и другими. По итогам акции участники подписали резолюцию с требованием к правительству отказаться от принятия законопроекта по пенсионной реформе, а также от повышения НДС до 20 процентв.

Акция во Владивостоке завершилась митингом у здания Пенсионного фонда. По пути протестующие скандировали «Нет повышению пенсионного возраста». Акция не была согласована с властями, однако о задержаниях пока не сообщается.

Без происшествий прошел и митинг в Хабаровске, в котором участвовали несколько сотен человек. Организатором стал оппозиционный кандидат в мэры Алексей Ворсин, собиравший в ходе акции подписи за свое выдвижение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия