«Нахапают как можно больше, и адью»: Эксперт объяснил, почему Киев уповает на санкции против России

«Нахапают как можно больше, и адью»: Эксперт объяснил, почему Киев уповает на санкции против России

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал заявление украинского нардепа Вадима Рабиновича, который критично отозвался о новых антироссийских санкциях.

Санкции против России, вводимые Западом, ничего не привнесут для Украины и для благополучия граждан этой страны. Как отметил депутат Верховной Рады Украины лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович, Киев, уповая на Запад, не осознает, что антироссийские санкции неэффективны.

Единственный способ Украине «победить» Россию, сделать своих граждан более счастливыми, чем граждане РФ, подчеркнул Рабинович. Политолог Рафаэль Ордуханян отмечает, что в условиях царящего на Украине «маразма» подобная попытка анализа похвальна.

Он отметил, что в Незалежной «шкала маразма была настолько отклонена в стороны, что сейчас элементарное членораздельное объяснение или какая-то попытка элементарного диалога вызывает какую-то положительную эмоцию».

Ордуханян подчеркивает, что о неэффективности санкций против РФ все говорили неоднократно, Москва также неоднократно призывала Украину сконцентрироваться на внутренних проблемах, а не винить во всем страну-соседку.

«Проблема здесь только одна — нынешняя администрация, нынешняя хунта не в состоянии этого сделать. Задачи, которые «киевская элита» ставит перед собой — не поднять уровень благосостояния. Она пользуется тактикой временщиков — нахапать как можно больше, потому что на ближайших даже так называемых выборах от них там и духу не останется, — подчеркивает эксперт. — И начнется опять та же самая катавасия: придет другой представитель этой элиты и начнет набивать себе карманы, точно так же как делали это все остальные, зная, что у него очень ограниченный период времени».

Проблема официального Киева сейчас также состоит в том, что состояние полувойны, когда все проблемы можно списывать на «российскую агрессию», — единственный способ выживания.

«Как только украинский народ начинает задавать вопросы: почему такие тарифы, почему такая коррупция, почему происходят такие вещи как убийства на улицах, почему так криминализована вся ситуация, то тогда очень легко все это перевернуть и сказать о том, что мы сейчас находимся в состоянии войны», — объяснил Ордуханян.

При этом, добавил политолог, более трех миллионов граждан Украины сейчас живут и работают в России, из Украины на учебу в РФ приезжают студенты.

«Потому что мы не воюем с Украиной, не воюем с украинским народом. Мы лишь категорически против вот той банды временщиков, которая захватила власть четыре года тому назад», — резюмировал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия