НАТО создает 30-тысячную армию для войны с Россией

НАТО создает 30-тысячную армию для войны с Россией

НАТО планирует создать 30-тысячный резерв на случай «нападения России».

Военный блок НАТО создаст «оперативный резерв» в 30 тысяч бойцов на случай «войны с Россией». Такую информацию распространило немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что «оперативный резерв» также будет иметь в своем распоряжении несколько сотен боевых кораблей и военных самолетов-истребителей. Предполагается, что в случае вооруженного конфликта с Россией данное боевое подразделение сможет полностью развернуть свои силы в течение 30 дней.

Инициатором создания «оперативного резерва» выступают Соединенные Штаты Америки. При этом ведущая роль в подразделении отводится, как ни странно, Германии. Уточняется, что «оперативный резерв» будет дополнением к уже имеющимся Силам быстрого реагирования НАТО, численность которых составляет 20 тысяч человек.

«Мы должны стать быстрее и быть в состоянии стремительно перемещать большое количество солдат и военной техники, чтобы демонстрировать нашу боеготовность и устрашать убедительно», — цитирует Die Welt слова европейского дипломата.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия