Нападение во Львове раскрыло глаза Amnesty International на украинскую полицию

Нападение во Львове раскрыло глаза Amnesty International на украинскую полицию

Международная неправительственная организация заявила о необходимости эффективно расследовать нападение на цыганский лагерь во Львове.

Amnesty International призвала расследовать нападение на цыганский лагерь во Львове. Как говорится в сообщении организации, полиция и прокуратура Львова должны «провести оперативное и эффективное расследование этого отвратительного преступления на почве ненависти».

При этом представители Amnesty International заявили, что случаи проявления нетерпимости фиксируются на Украине последние несколько лет. Однако местные правоохранители не способны держать ситуацию под контролем.

Как сообщалось ранее, несколько подростков разгромили цыганский лагерь во Львове. В результате нападения погиб 24-летний мужчина, а также пострадало несколько человек, включая ребенка.

Ответственность за нападение взяли участники группы «Трезвая и злая молодежь». Во время нападения они также использовали символику запрещенной в РФ организации Misanthropic Division.

«Большинство преступлений, совершенных радикальными группировками, не были должным образом расследованы правоохранительными органами, которые не хотят или не могут проводить эффективные расследования, даже если определенные группировки публично берут на себя ответственность за преступления», — подчеркнули в организации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия