Накануне митинга против пенсионной реформы Навальный сбежал из Москвы

Накануне митинга против пенсионной реформы Навальный сбежал из Москвы

Алексей Навальный сегодня утром покинул Москву вместе с семьей. Это произошло накануне митинга против повышения пенсионного возраста в России.

Оппозиционер Алексей Навальный решил пропустить всероссийский митинг, запланированный на 1 июля, поэтому мероприятие пройдет без его присутствия. Он объяснил это слежкой спецслужб, которую заметил за собой.

Он сообщил на своей странице в Facebook, что за ним следили три машины даже в Орловской области, не говоря уж о Москве, где это происходит постоянно. Он связывает ситуацию с предстоящим митингом против пенсионной реформы и желанием властей посадить его в спецприемник на всякий случай.

Он подчеркнул, что митинги все согласованы, но в регионы он ехать не планировал, и вообще считает, что его задержат в любом случае.

Интересно, что ранее оппозиционер как раз, наоборот, выступал за повышение пенсионного возраста. Видимо, опасаясь, что толпа, несогласная с реформой, может припомнить ему былые заслуги, Навальный решил не рисковать и придумал себе удобную «отмазку». Так что митинги против отмены пенсионной реформы пройдут без него.

Интересно, что Навальный в этом же сообщении не преминул напомнить об огромных пробках в аэропорту, которыми иностранные болельщики просто «ошарашены».

Накануне митинга против пенсионной реформы Навальный сбежал из Москвы

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия