«Началось?»: Украина запустила под Луганск провокаторов в «российской форме»

«Началось?»: Украина запустила под Луганск провокаторов в «российской форме»

В Луганской Народной Республике заявили, что украинская сторона планирует использовать обмундирование РФ для осуществления провокаций и диверсий.

В Луганской Народной Республике сообщили о прибытии в Донбасс украинского спецназа в обмундировании, похожем на российское. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отреагировал на эту новость твитом.

«Началось? В ЛНР сообщили о прибытии в Донбасс спецназа Украины в форме российских военных», — написал он.

В свою очередь в ополчении ЛНР уточнили, что ВСУ намерены таким образом осуществить провокации и диверсии.

Читайте также

17:35 — 12 Июня

«Началось?»: Украина запустила под Луганск провокаторов в «российской форме»

Украина получила в Берлине последнее предупреждение
Встречу глав МИД «нормандской четвёрки» в Берлине называют официально «полезной», неофициально — «провальной»….

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Андрей Марочко рассказал, что провокации ВСУ «могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации». По его словам, диверсанты могут базироваться в населенном пункте Счастье.

Отмечается, что украинская сторона также стягивает к линии соприкосновения в Донбассе военную технику. Чтобы обмануть дронов-наблюдателей СММ ОБСЕ армия Украины использует средства РЭБ.

По информации разведки ЛНР, украинским армейцам было доставлено ракетно-артиллерийское вооружение 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и боеприпасы к стрелковому оружию для восполнения боекомплекта 53-й отдельной механизированной бригады.

Со стороны народной республики был направлен запрос к международным наблюдателям с призывом активизировать наблюдение за украинскими военными для фиксации нарушения ими договорённостей о размещении запрещённых вооружений на линии разграничения в Донбассе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия