На Украине поручили расследовать позорный провал танка Т-84 «Оплот» его же создателям

На Украине поручили расследовать позорный провал танка Т-84 «Оплот» его же создателям

Киев расследует позорный провал на танковом биатлоне в ФРГ.

Создатели украинского танка Т-84 «Оплот» создадут рабочую группу по выяснению причин позора сконструированной ими бронемашины на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge-2018. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».

На недавнем танковом биатлоне НАТО в Германии команда Украины выставила себя на посмешище. Украинские танки Т-84 «Оплот» сломались прямо во время стрельбы по мишеням.

В Министерстве обороны Украины поспешили оправдаться за провал, заявив, что прием танков осуществлялся только после прохождения всех соответствующих испытаний. В ходе них ни один из вскрывшихся на международных соревнованиях технических недостатков замечен не был.

Тем временем в пресс-службе концерна «Укроборонпром», ответственного за создание Т-84 «Оплот», пообещали собрать рабочую группу, которая должна будет определить причины технических и конструкционных недостатков танка. Также в концерне напомнили, что на военных учениях НАТО их танки показали себя вполне хорошо.

«Рабочая группа, создавшая недостатки в танке, создала рабочую группу для выявления этих недостатков. Гениально!» — прокомментировали новость в соцсетях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия