На них можно положиться: Путин рассказал, как Австрия стала доверенным партнером России в ЕС

На них можно положиться: Путин рассказал, как Австрия стала доверенным партнером России в ЕС

Путин назвал Австрию доверенным партнером России в Евросоюзе.

Президент России Владимир Путин назвал Австрию доверенным партнёром страны в Евросоюзе. Вену и Москву связывают годы хороших и тесных отношений, сказал Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF накануне своего визита в Австрию.

«У нас с Австрией за долгие годы сложились очень хорошие и тесные отношения. Австрия является традиционно нашим доверенным партнером в Европе», — отметил президент России.

Путин добавил, что диалог между Веной и Москвой ни разу не срывался, несмотря на все произошедшие за последние годы события. Глава государства подчеркнул, что речь идёт не только о политическом диалоге, но и об экономическом сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности.

В качестве примера Путин привёл данные о том, что за 2017 год объем торговли между Россией и Австрией вырос на 40,5%. Кроме того, австрийские инвестиции в Россию подтверждают высокий уровень доверия к российской экономике. Помимо этого, благодаря сотрудничеству двух стран австрийский город Баумгартен стал крупнейшим газораспределительным центром Европы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия