«Могли бы и потерпеть военных США»: Сеул ужаснулся северокорейскому ультиматуму

«Могли бы и потерпеть военных США»: Сеул ужаснулся северокорейскому ультиматуму

Сеул сожалеет по поводу отказа КНДР от переговоров на уровне министров.

Напомним, накануне стало известно о том, запланированный в Сингапуре саммит США – КНДР может не состояться. По данным информационного агентства Ренхап, причиной срыва мероприятия стали военные учения, которые военные силы США проводят совместно с Сеулом.

Примечательно то, что главным инициатором встречи была именно Северная Корея. На встрече участники переговорах собирались обсудить вопросы возобновления диалога по линии Красного Креста и встреч родственников, разобщенных на Корейском полуострове в результате раскола. Эту встречу ждали, в СМИ ее называли «надеждой на возрождение и воссоединение».

Однако военные учения стали поводом для отмены не только для предстоящего саммита, но и для встречи на уровне министров.

Примечательно то, что подготовка к встрече Трампа и Ким Чен Ына продолжается. По крайней мере, так говорят в Госдепе. В КНДР эту информацию не еще не подтвердили.

Тем временем Южная Корея выразила сожаление в связи с неожиданным отказом КНДР от проведения переговоров.

«Односторонняя отсрочка переговоров Юга и Севера на высоком уровне под предлогом проведения регулярных американо-южнокорейских военно-воздушных учений не соответствует согласованной 27 апреля лидерами двух сторон Пханмунджомской декларации и вызывает сожаление», — отмечается в заявлении Министерства по делам национального объединения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия