Маршал Ким может дать аудиенцию премьеру Японии во Владивостоке — СМИ

Маршал Ким может дать аудиенцию премьеру Японии во Владивостоке - СМИ

По данным японских СМИ, Токио и Пхеньян могут начать подготовку к встрече Синдзо Абэ и Ким Чен Ына в России уже на саммите в Сингапуре.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вполне возможно, встретится с главой КНДР Ким Чен Ыном до конца этого года и произойдет это на территории России. Так, по данным японского новостного агентства Kyodo, премьер Абэ планирует провести встречу с маршалом Кимом на полях Восточного экономического форума.

Тот, напомним, должен будет пройти во Владивостоке в сентябре. Хоть пока до конца неизвестно, сможет ли один или тем более оба национальных лидера посетить данное мероприятие, если встреча состоится, то она пройдет именно там.

Кроме того, информируют японские СМИ, уже в ближайшее время Токио планирует инициировать неформальные переговоры с Пхеньяном по данному вопросу. Первый контакт между японскими и северокорейскими представителями может произойти уже 12 июня во время саммита КНДР и США в Сингапуре.

Напомним, что к американской делегации в Сингапуре должен будет присоединиться советник премьер-министра Японии по национальной безопасности Сетаро Яти. После этого северокорейские и японские дипломаты получат возможность встретиться на переговорах по вопросам безопасности в монгольской столице Улан-Баторе, а также еще раз в Сингапуре в августе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия