Лондон выделил Украине деньги на информационную войну с Россией

Лондон выделил Украине деньги на информационную войну с Россией

Великобритания заявила о намерении профинансировать войну с «российской дезинформацией», которую якобы ведет Киев. Всего на информационное противостояние с Россией Украине будет выделено 5 миллионов фунтов.

Правительство Великобритании заявило о своем решении выделить Украине средства в размере 5 миллионов фунтов стерлингов. Согласно заявлению, опубликованному на сайте внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства, эти деньги должны быть пущены на борьбу с «российской дезинформацией».

Данная сумма является частью более крупного «пожертвования». Всего Великобритания собирается выделить Украине на различные нужды порядка 35 миллионов фунтов. В пересчете на российскую нацвалюту это составляет примерно 2,9 миллиарда рублей.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объяснил необходимость данных денежных вливаний заботой о «европейских ценностях» и национальных интересах своей собственной страны.

«Мы делаем это потому, что это необходимо для будущей безопасности и процветания Украины, и потому, что это необходимо для сохранения наших европейских ценностей, нашей безопасности и нашего процветания», — цитируются его слова на сайте Форин-офис.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия