Лидер «Сорок сороков» рассказал, кто на самом деле отменил «День мертвых» на Красной площади

Лидер «Сорок сороков» рассказал, кто на самом деле отменил «День мертвых» на Красной площади

Болельщики из Мексики хотели отметить свой традиционный праздник «День мертвых» карнавалом на Красной площади, но мероприятие перенесли в другое место.

Андрей Кормухин, общественный деятель и основатель движения «Сорок сороков», объединяющего православных людей с активной гражданской позицией, рассказал Царьграду, кто на самом деле добился отмены мексиканского карнавала в честь «Дня мертвых» на Красной площади во время проведения ЧМ-2018.

Он рассказал, что именно православные активисты первыми возмутились идее проведения подобного мероприятия в самом сердце России, поскольку этот праздник чужд для русского народа и идет вразрез с идеями Православия.

Также Андрей Кормухин отметил, что партия «Коммунисты России» лишь удачно пропиарилась на подходящем информационном поводе и ловко распространила информацию о том, что идея принадлежала им.

Как бы то ни было, власти Москвы пошли мексиканским болельщикам навстречу и предложили провести карнавал в другом месте.

Напомним, «День мертвых» — это праздник, который особенно почитают в Мексике. Так как на ЧМ-2018 в Россию приехали тысячи жителей этой страны, они попросили не лишать их любимого праздника.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия