Лидер Ирана озвучил имена главных преступников в сирийской атаке

Лидер Ирана озвучил имена главных преступников в сирийской атаке

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи назвал президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, а также британского премьер-министра Терезу Мэй настоящими преступниками за их ракетный удар по Сирии.

Иран с самого начала поддержал Россию во время эскалации сирийского конфликта, резко осудив военное вмешательство со стороны других государств. МИД Ирана ранее резко осудил действия англо-французской коалиции, разрешившей ракетный удар по Сирии на рассвете.

Больше 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля» насчитали выпущенными по сирийским гражданским и военным объектам в Минобороны России. Однако благодаря системам ПВО большинство из них были сбиты и не достигли цели.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи высказался прямо, назвав президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона и британского премьер-министра Терезу Мэй, отдавших приказ о бомбежке Сирии, настоящими преступниками.

«Я прямо заявляю, что президенты Соединенных Штатов и Франции и британский премьер-министр являются преступниками», — уверенно заявил Хаменеи, а атаку на Сирию назвал преступлением.

Слова иранского лидера цитирует IRNA.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия