Летающий гроб: Проверка выявила в американском истребителе F-35 почти тысячу недоработок

Летающий гроб: Проверка выявила в американском истребителе F-35 почти тысячу недоработок

В проекте американского истребителя пятого поколения F-35 нашли почти тысячу недоработок.

В американском истребителе пятого поколения F-35 нашли почти тысячу недоработок, из которых более 100 являются критическими. Такую информацию сообщает контрольно-бюджетное управление США.

В ходе проверки создания нового военного самолета специалисты ведомства выявили 966 недоработок. При этом 110 из них являются критическими, то есть несут прямую угрозу надежности самолета и жизни пилота.

Это не очень хорошие новости, учитывая, что решение о серийном производстве этой модели истребителя будут принимать уже в октябре 2019 года. Крайне сомнительно, что конструкторам удастся за год исправить все недочеты, не наделав при этом новых.

Напомним, что проект создания истребителя пятого поколения F-35 Lightning II считается одной из самых дорогих разработок США. Однако несмотря на колоссальное количество затраченных средств боевой самолет постоянно подвергается критике за несовершенства конструкции и дизайна. Одно из последних нареканий — отсутствие возможности пилотов обмениваться информацией во время полета.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия