Латынина пристыдила «девицу из провинции» за радость победам России

Латынина пристыдила "девицу из провинции" за радость победам России

Юлия Латынина считает, что все в мире правильно болеют за победы в спорте. А в России делают это со "звериной серьезностью".

Журналистка Юлия Латынина накануне решающего матча России и Испании в рамках чемпионата мира по футболу говорила о том, что в нашей стране неправильно относятся к спорту в целом и футболу в частности. 

По версии Латыниной, в других странах мира все верно, а у нас — не очень. 

«Это весь мир думает, что это футбол. Эти болельщики аргентинские, которые ходят по Никольской и пьют пиво, думают, что они приехали на футбол. А для нас это Третья мировая война», — говорит Латынина в эфире «Эха Москвы», добавляя, победить в этой войне «помогают духи предков». 

Возможно, трактовать слова журналистки можно было бы и в пользу нашей страны и спортсменов. Мол, делают все для победы — «со звериной серьезностью». Однако Латынина, судя по расшифровке ее высказываний на сайте «Эха Москвы», не считает российские победы в спорте тем, чем стоит гордиться. Она вспоминает «смешной случай», когда «какая-то девица из провинции» при ней говорила о том, что «Россия показала». 

«Я смотрю на нее и думаю: «Что-то я, например, пропустила. Может быть, мы новую ракету в космос запустили, может быть, лекарство против рака открыли, может быть, у нас люди до 120 лет жить стали?» — вспоминает Латынина. 

Оказалось, та девушка говорила о победе России в Евровидении и на чемпионате. По версии Латыниной, так же как и та девушка, размышляют в Кремле. Далее журналистка говорит и об этой части жизни нашей страны, где все не так, как должно быть по ее версии. 

Между тем Россия одержала победу в матче 1/8 финала чемпионата мира с Испанией и прошла в 1/4 ЧМ-2018. Таких результатов в историии выступлений нашей страны на футбольных чемпионатах мира еще не было. 

Расшифровка скандальных высказываний Латыниной доступна на сайте «Эха Москвы». 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия