Кувейт и Палестина требуют от СБ ООН отреагировать на убийства в секторе Газа

Кувейт и Палестина требуют от СБ ООН отреагировать на убийства в секторе Газа

Источник сообщает, что Кувейт намерен созвать экстренное заседание Совбеза по ситуации в секторе Газа. С аналогичным требованием выступил наблюдатель от Палестины в ООН Рияд Мансур.

Государство Кувейт подало официальный запрос на проведение экстренного заседания Совбеза ООН в качестве ответа на ситуацию в секторе Газа. Напомним, что в последние дни из данного региона поступают многочисленные сообщения о ранениях и даже смертях среди мирных палестинских граждан в результате действий израильских военных.

По некоторым данным, экстренное заседание СБ ООН может состояться уже 15 мая во второй половине дня по нью-йоркскому времени. Оно, напомним, отличается от московского на семь часов в меньшую сторону.

15 мая Совбез должен собраться для обсуждения ситуации в Сомали. Пользуясь своим правом в качестве непостоянного члена управляющего органа ООН, Кувейт предлагает отложить эту встречу на более поздний срок и вместо того сконцентрироваться на ситуации в Палестине.

Известно, что с аналогичным требованием выступил постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур. Отметим, что ранее в течение дня он заявил, что обострившаяся ситуация в секторе Газа представляет угрозу для всей системы международной безопасности.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в ООН.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия