«Кому-то неймется»: Лукашенко не захотел ни с кем делить Победу в Великой Отечественной

«Кому-то неймется»: Лукашенко не захотел ни с кем делить Победу в Великой Отечественной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России наблюдаются попытки «приватизировать Победу».

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в России возникают попытки «приватизировать Победу» в Великой Отечественной войне. Политик отметил, что в сражениях участвовали все страны СССР.

В своей речи на торжественных мероприятиях в Брестской крепости Лукашенко отметил, что негативно относится к тому, что кто-то делит Победу.

Читайте также

13:02 — 01 Июня

«Кому-то неймется»: Лукашенко не захотел ни с кем делить Победу в Великой Отечественной

Договор РСМД: 30 лет баланса между страхом и предательством
Ровно 30 лет назад вступил в силу один из самых спорных договоров о разоружении между СССР и США. Сегодня…

«Кому-то неймется, что удивительно — в России приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен», — заявил он.

Лукашенко отметил, что Белоруссия во время войны потеряла сотни тысяч человек. «Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь — это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей», — подчеркнул он.

По словам президента, «дележка» Победы в этих сражениях никого не красит. Он подчеркнул, что соперники и противники лишь рады, что страны бывшего Союза начали эту «дележку».

Напомним, что в этом году перед Днем Победы власти Минска отказались согласовать проведение в белорусской столице акции «Бессмертный полк». Разрешение после переговоров со столичными властями все же было получено, однако буквально за день до проведения акции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия