«Когда людей жгли, вы не вопили»: В Сети пристыдили Киев за «заботу» об Одессе

«Когда людей жгли, вы не вопили»: В Сети пристыдили Киев за «заботу» об Одессе

Депутат Верховной рады Игорь Луценко ранее призвал СНБО принять экстренные меры для восстановления контроля над Одессой.

Пользователи в соцсетях с недоумением восприняли вопли Киева из-за потери контроля над Одессой. В Сети граждане пишут, что ситуация с радикалами зашла дальше некуда, а в Верховной раде заметили это лишь сейчас.

Как ранее сообщил депутат Верховной рады Игорь Луценко на своей странице в Facebook, украинская власть теряет контроль над ситуацией в «третьем по величине, исторически украинским городом». Он отметил, что от секретаря СНБО Украины Александра Турчинова требуют в связи с ситуацией принять ряд срочных мер.

Интернет-пользователи напомнили Луценко, что Одесса была заложена еще при Российской империи и является русским городом.

Также пользователи «ВКонтакте» отметили, что депутаты Рады молчали после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. В том побоище и пожаре в Доме профсоюзов погибло 48 человек.

«Жареным запахло? А когда вы людей жгли, что же ты не жаловался? Что посеешь, то и пожнешь», — заметил один из комментаторов.

Некоторые граждане попросту посмеялись над истерикой Луценко.

«Доктор, мы его теряем! — Кого теряем? — Город Одессу? — Нет, пациента, доктор! Луценку теряем! Диагноз: обширная истерия всего туловища на фоне потери Одессы!» — написал блогер в ВК.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия