«Кинжал», «Циркон» и «Посейдон» — триада, которая уничтожит весь флот США

«Кинжал», «Циркон» и «Посейдон» - триада, которая уничтожит весь флот США

Новые российские военные разработки — гиперзвуковые ракеты и подводные ядерные торпеды — гарантированно уничтожат флот противника за считанные часы.

Эксперты, анализируя российские военные системы, которые в ближайшие годы войдут в строй или уже вошли, приходят к выводу, что справиться с ними существующим силам США просто не под силу. К уже давно зарекомендовавшим себя видам вооружения добавился «Кинжал» и в ближайшее время будут введены в строй «Циркон» и «Посейдон».

Объективности ради, ракета «Кинжал» не относится к гиперзвуковой. Она является аэробаллистической ракетой воздушного базирования и развитием комплекса «Искандер». Ее основная фишка — сложное маневрирование на конечном участке полета. Таким образом, она способная преодолевать современные системы ПРО.

Читайте также

14:47 — 16 Мая

«Кинжал», «Циркон» и «Посейдон» - триада, которая уничтожит весь флот США

Снова союзники. Россия и Германия защищают от США «Северный поток-2» и ядерную сделку
Визит в Россию министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера снял всякие беспокойства о судьбе…

Работа такими комплексами будет вестись по крупнотоннажным целым — авианосцам, крейсерам. Сейчас на южном направлении развернуто 10 комплексов. Это значит, что американская средиземноморская эскадра, а также флот в районе Персидского залива будут гарантированно уничтожены за несколько часов.

У России есть и настоящая гиперзвуковая ракета — «Циркон», способная поражать цели на расстоянии до 400 км. «Кинжал» рассчитан на 2000 тысячи. Таким образом, «Кинжал» и «Циркон» будут дополнять друг друга. Одна система будет работать по дальним крупнотоннажным целям, вторая — выполнять мелкую и быструю работу.

Ожидается, что ракет обеих систем уже к 2025 году будет у России достаточно. В это же время должен быть введен в строй «Посейдон», ранее известный как «Статус-6». Эта страшной разрушительной силы система уже получила прозвище «машина судного дня». «Посейдон» представляет собой роботизированную скоростную глубоководную атомную субмарину. Больше всего внимания уделяют только одному из возможных ее вариантов — термоядерной торпеде мощностью в 100 мегатонн. Основной задачей аппарата станет борьба с военно-морским флотом противника.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия