Ким Чен Ын заранее предложил Трампу продолжить переговоры в Пхеньяне

Ким Чен Ын заранее предложил Трампу продолжить переговоры в Пхеньяне

Издание "Чунан ильбо" сообщила о приглашении лидера КНДР, переданном президенту США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту США Дональду Трампу приглашение посетить в июле Пхеньян, чтобы провести там вторую встречу двух стран на высшем уровне. Об этом сообщает южнокорейское издание «Чунан ильбо» по информации осведомленного источника.

Читайте также

18:00 — 10 Июня

Ким Чен Ын заранее предложил Трампу продолжить переговоры в Пхеньяне

Ким Чен Ын задал правила игры в Сингапуре
После саммита с президентом США Дональдом Трампом глава Северной Кореи Ким Чен Ын может покинуть Сингапур уже…

По данным газеты, письмо Кима передано Трампу зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем 1 июня. «Обе стороны выразили готовность продолжать контакты на высшем уровне», — уверяет издание.

Встреча между Ким Чен Ыном и Трампом пройдет 12 июня в сингапурском отеле Capella на острове Сентоса. Оба лидера в настоящее время уже находятся в Сингапуре.

Напомним, саммит двух лидеров заранее называют историческим, так как он обещает стать поворотным моментом в отношениях двух стран, неоднократно выступавших с громкими заявлениями в адрес друг друга.

В частности, Трамп обещал «стереть с лица Земли» Северную Корею за испытания ядерного оружия. В ответ Ким Чен Ын назвал президента США «безумным старикашкой», пообещав вразумить его с помощью силы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия