Ким Чен Ын задал правила игры в Сингапуре

Ким Чен Ын задал правила игры в Сингапуре

После саммита с президентом США Дональдом Трампом глава Северной Кореи Ким Чен Ын может покинуть Сингапур уже 12 июня.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын не только опередил президента США Дональда Трампа, прибыв в Сингапур раньше, он также первым провел встречу с премьер-министром одного из трех полностью независимых городов-государств в современном мире. Трансляция встречи маршала Кима и премьера Сингапура Ли Сяньлуна велась в числе прочего через социальную сеть Facebook.

Сначала, как это полагается в таких случаях, Ким Чен Ын и глава сингапурского правительства пожали друг другу руки, а затем поприветствовали всех остальных членов обеих делегаций. Затем глава КНДР выразил сердечную благодарность властям Сингапура за проявленные ими усилия для организации исторического саммита между ним и президентом США.

Ответ Ли Сяньлуна был более короток. Он поблагодарил высокого гостя за его визит в Сингапур и встречу с ним.

Напомним, что на текущий момент самолет президента США Дональда Трампа также прибыл в Сингапур. Саммит его и северокорейского лидера назначен на 12 июня. Он начнется в 9 часов утра по местному времени, что соответствует 4 часам ночи по Москве. Известно, что Ким Чен Ын может покинуть Сингапур в тот же день по завершении переговоров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия