Киевские кондитеры сразятся с Порошенко в суде за «Киевский торт»

Киевские кондитеры сразятся с Порошенко в суде за «Киевский торт»

Производитель хлеба обращается к суду с просьбой признать за ним право на словесное обозначение «Киевский торт» и все графические элементы товарного знака.

Кондитерская компания «Киевхлеб», являющаяся крупнейшим производителем хлеба в Киеве, борется в суде с Кондитерской фабрикой Roshen, принадлежащей президенту государства Петру Порошенко.

Предметом спора является право использования торговой марки «Киевский торт». Такая информация размещена в постановлении Хозяйственного суда Киева, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Кроме этого, столичный хлебопроизводитель просит суд признать его исключительное право на словесное обозначение «Киевский торт» и все графические элементы товарного знака.

Как напомнил суду истец, предприятие «Киевхлеб» имеет право предыдущего пользователя на изображение упаковки торта «Киевский», а также товарный знак «Киевский торт», так как добросовестно и непрерывно использовало эти торговые марки и в Украинской ССР, и в независимой Украине с 1967 по 2017 годы, внеся «вклад в распространение и узнаваемость для потребителя торта «Киевский»».

Суд постановил назначить рассмотрение дела по существу 5 июля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия