Киев умоляет Запад с пониманием отнестись к обману с «убийством» Бабченко

Киев умоляет Запад с пониманием отнестись к обману с «убийством» Бабченко

У президента Украины перечислили плюсы спецоперации по спасению Бабченко.

В Киеве лихорадочно сочиняют для иностранцев оправдания за убийство и воскрешение журналиста Аркадия Бабченко. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что иностранные государства должны «с пониманием» отнестись к мистификациям Украины.

Чтобы оправдаться перед «иностранными друзьями Украины», Елисеев уже в который раз повторяет тезис о том, что спектакль спецслужб якобы спас жизни журналиста, еще 40 предполагаемых жертв, а также позволил установить связь преступления с Россией. Также он призвал украинские спецслужбы поскорее показать доказательства причастности России к заказу на убийство Бабченко, чтобы вновь вернуть доверие иностранных партнеров.

«Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», — сказал Елисеев в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

Излишне будет говорить, что никаких вменяемых доказательств участия России в фарсе с Бабченко у Киева нет, иначе их предъявили бы первым делом. По мнению экспертов, власти Украины надеялись воспроизвести у себя успех дела Скрипаля, однако позабыли, что Киев далеко не Лондон, а скандал со Скрипалём до си пор грязным пятном висит на правительстве Великобритании.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия