Казачий блогер рассказал о собственном расследовании провокации на Пушкинской площади

Казачий блогер рассказал о собственном расследовании провокации на Пушкинской площади

Людей в казачьей форме, которые нагайками били протестующих на Пушкинской площади, выпороли нагайками другие казаки.

СМИ со ссылкой на казачьего блогера Василия Ящикова сообщают о наказании людей в казачьей форме, которые якобы избили нагайками протестующих на Пушкинской площади. О спорном конфликте Царьград рассказывал чуть раньше. Нам удалось поговорить с начальником Главного штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья.

Ящиков, по словам журналистов, говорит, что казаки «на специальном сходе провели собственное расследование», после чего «те, кто реагировал на провокации слишком горячо», были наказаны. 

«…их выпороли нагайками другие казаки», — сообщил Ящиков. 

Напомним, существуют явные противоречия между тем, что случилось на самом деле, и тем, что говорит Шевченко. Их и обнаружил начальник Главного штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья Иван Бобренок. Инцидент с тем, что сторонники Навального устроили стычку с казаками, действительно был. И Бобренок это признает. Однако и мотивы, и цели у каждой стороны были свои. Казаки пришли на площадь раньше сторонников Навального и просто защищались от провокаций со стороны оппозиции. Так что заявлять о том, что кто-то кого-то избил, как минимум странно.

Цитату Ящикова приводит BFM.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия