«Карманный Люцифер Трампа» успела наследить в Донбассе — СМИ

«Карманный Люцифер Трампа» успела наследить в Донбассе - СМИ

Джина Хаспел, кандидат на пост директора ЦРУ, как оказалось, имеет достаточно интересное прошлое, связывающее ее не только с Россией, но, возможно, даже с Донбассом, пишут СМИ.

«ПолитНавигатор» подготовил своеобразное досье на кандидата в директора ЦРУ Джину Хаспел. В нем «без пяти минут» глава американской разведки была названа «карманным дьяволом» Трампа.

Поводом для такого незавидного прозвища является слава сторонницы применения пыток и допросов с пристрастием, которая летит впереди самой Хаспел. В любом случае, учитывая опыт работы Хаспел в России и то, что она является своеобразным экспертом по данному направлению, можно ожидать, что по утверждении в должности главы ЦРУ она возьмет нашу страну, что называется, под прицел.

Потенциально это также означает повышенное внимание со стороны американской разведки к Украине и Донбассу. В любом случае, слухи о связи Хаспел с Украиной и ее чуть ли не личной вовлеченности в карательную операцию Киева против ДНР и ЛНР ходят в американских СМИ уже достаточно давно.

Так, по утверждению некоторых источников, в 2014 году родственник «железной Джи», возможно даже ее сын, попал в плен к донбасским ополченцам под Славянском. Возможно, именно для того, чтобы вызволить его на свободу, в 2015 году Украину посетил тогдашний директор ЦРУ Джон Бреннан.

В любом случае, став во главе ЦРУ, Хаспел вряд ли будет придерживаться примирительной позиции по отношению к Москве.

«Ожидать от человека с подобным послужным списком и репутацией чего-то хорошего не приходится — только лишь осознавать, что Трамп поднимает из глубоких темных недр своего карманного Люцифера, полномочия и власть которого будут ожидаемо неограниченными», — резюмирует «ПолитНавигатор».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия