Кадыров пообещал вывезти Салаха в горы

Кадыров пообещал вывезти Салаха в горы

Чтобы показать ему всю красоту Чечни. А Салах обещал в нее вернуться, как только у него появится время.

На Западе уже дали объяснение выходу сборной России в 1/8 финала домашнего чемпионата мира. Следите за руками: на матче открытия Путин сидел в правительственной ложе и пожимал руку наследному принцу саудитов. После чего сборная этой нефтеносной страны влетела команде России со страшным грохотом — 0:5.

С Египтом договариваться было труднее. Поэтому Путина на матче Россия — Египет не было, зато базу сборной Египта сделали в Чечне, где «фараонов» взял в оборот давно уже демонизированный не только на Западе, но и в нашей либеральной среде Рамзан Кадыров. Понятное дело, после соответствующей работы, проведенной Рамзаном Ахматовичем, египтянам ничего не оставалось делать, как проиграть сборной России. Видимо, для того чтобы не оказаться в чеченском зиндане.

Но прошло немного времени, и оказалось, что сборную Египта в Чечне принимали так, как не принимали больше ни одну команду из остальных 30 участников чемпионата мира. Потому что ее принимали единоверцы, прекрасно знающие, что такое гостеприимство по-восточному. Сюда они добавили кавказское гостеприимство, и ни один представитель египетской делегации не сказал ни одного плохого слова про базу сборной в Чечне и организацию приема. А вот слов восхищения и новых чемоданов с местными сувенирами и подарками стало очень много.

Кстати, весьма интересно, как сборная Египта пересекала границы России и своей страны: говорят, им одного холодного оружия надарили на хороший арсенал. Кинжалы и сабли в Чечне умели делать всегда, а сейчас это один из наиболее быстро развивающихся сегментов чеченской экономики.

В Чечне постарались разделить политику и спорт. Кажется, им это удалось. Но не удалось защитить сборную Египта и ее лидера, Мохаммеда Салаха, от влияния зарубежной прессы, рисовавшей совершенно умопомрачительные картины чеченского давления на «фараонов» в целом и Салаха в частности. Дописались уже до того, что Салах якобы собрался уходить из сборной, чтобы его имя не использовали всуе чеченские и российские политики.

А он обещал вернуться. Об этом заявил Кадыров, который встретился с Салахом только один раз, на следующий день после прибытия сборной Египта на свою базу. Египтян потрясла красота окружающих гор, и президент Чечни пообещал Мохаммеду показать их истинную красоту.

И это совсем не то, о чем думают на Западе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия