Из президентов в заключенные: Саакашвили приговорен к 6 годам тюрьмы

Из президентов в заключенные: Саакашвили приговорен к 6 годам тюрьмы

Суд в Тбилиси заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к 6 годам лишения свободы за организацию нападения на депутата.

Бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили приговорили к шести годам лишения свободы. Данный срок был заочно и in absentia назначен политику решением городского суда в Тбилиси.

Саакашвили был признан виновным в организации нападения на бывшего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили. Отметим, что данный инцидент произошел в далеком 2005 году.

Тогда машина законодателя была остановлена в самом центре грузинской столицы, после чего он был вытащен из нее и жестоко избит сотрудниками МВД. Согласно показаниям потерпевшего, которые суд признал достаточными, организатором данной акции устрашения и являлся Саакашвили.

Очевидно, что положенные ему 6 лет в тюрьме бывший президент проведет только по возвращении на свою историческую родину. Для этого официальному Тбилиси еще надо добиться его ареста и экстрадиции из-за границы.

В любом случае, если Саакашвили когда-либо случится оказаться в руках грузинского правосудия, то к назначенным сегодня 6 годам будут прибавлены еще три. Они полагаются политику по ранее вынесенному приговору по делу о злоупотреблении служебными полномочиями.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия