Из двух зол выбрали меньшее: многострадальный календарь РФПЛ все-таки утвержден

Из двух зол выбрали меньшее: многострадальный календарь РФПЛ все-таки утвержден

Произошло это сегодня, 29 июня, еще и потому, что дальше отступать было уже некуда: до старта сезона рукой подать.

Исполком Российского футбольного союза утвердил календарь и регламент Российской футбольной премьер-лиги. Кроме того, утверждены календари ФНЛ (первого дивизиона) и ПФЛ (второго дивизиона). И теперь остается надеяться, что в грядущем сезоне отечественному футболу во всех его лигах удастся проскочить.

Да, отступать уже было некуда, утверждение календарей и без того отодвинули на максимально возможный срок. Но и утверждать их в нынешней ситуации тоже опасно. В минорных лигах есть команды, которые могут не дожить даже до начала сезона и почти точно не доживут до его конца. И даже в РФПЛ уже после исключения «Амкара» и включения вместо него «Анжи» возникли новые проблемы — теперь уже с «Рубином», которому ФИФА в итоге может вменить не более и не менее как мошенничество. Если, конечно, подтвердится информация о смене юридического лица для ухода от долгов и подаче в связи с этим заведомо ложной информации для получения лицензии.

В общем, сперва руководителям клубов на общем собрании 22 июня, а затем и руководителям РФС пришлось из двух зол выбирать меньшее. И надеяться, что совсем уж плохого не произойдет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия