Их пытают, а после — они во всем признаются: Симоньян рассказала, как СБУ выбивает признания у пленников

Их пытают, а после - они во всем признаются: Симоньян рассказала, как СБУ выбивает признания у пленников

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, что может произойти с задержанными на Украине гражданами.

Сотрудники украинских спецслужб не гнушаются различных методов для выбивания показаний и фабрикации дел. Как рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, по данным ООН и международных организаций, украинские силовики могут применять различные методы оказания давления на задержанных.

В частности, она напомнила о задержании жены бывшего телохранителя Березовского Дарьи Мастикашевой. Женщину власти Украины обвинили в госизмене. Впоследствии она была допрошена в качестве пострадавшей по делу о ее похищении сотрудниками СБУ и пытках. 

Симоньян в соцсетях напомнила, что СБУ, по информации ООН и международных организаций, в «работе» может применять пытки (удары по гениталиям электрошокером, ломание пальцев, а также просто не оказывать медицинскую помощь задержанным).

«Задержанную гражданку Дарью Мастикашеву били в живот, в грудь и по голове. Надевали на голову полиэтиленовый пакет, в результате чего она несколько раз теряла сознание, грозили причинением вреда ее матери и сыну», — напоминает Симоньян, добавляя, что после всех мытарств «задержанных заставляют читать на камеру текст заявления о принадлежности к спецслужбам России».

Сейчас у них Кирилл Вышинский, напоминает главред RT.

Напомним, что глава портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан накануне украинскими спецслужбами. По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В посольстве РФ на Украине призвали власти Киева прекратить давление на журналистов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия