Италия объяснила, почему без Путина Европа не сможет противостоять терроризму

Италия объяснила, почему без Путина Европа не сможет противостоять терроризму

Вице-премьер Италии назвал Россию ключевым союзником в борьбе с терроризмом.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о том, что Россия является фундаментальным союзником Запада в борьбе с терроризмом.

Напомним, что на саммите G7 американский лидер Дональд Трамп выступил за возвращение России в состав «Большой восьмерки». Сальвини отметил, что он также «за» формат G8 и готов поддерживать в этом американского лидера.

«Я очень рад, что американский президент Дональд Трамп имеет такие же намерения в отношении России, как и я, — сказал Сальвини. — Россия — наш фундаментальный союзник против терроризма».

По словам вице-премьера, Европа сейчас должна работать сообща с российским лидером Владимиром Путиным. Только в этом случае Европа сможет противостоять нападениям террористов.

Читайте также

12:09 — 12 Июня

Италия объяснила, почему без Путина Европа не сможет противостоять терроризму

От униженной колонии до мировой державы: Россия глазами западной прессы
Царьград предлагает подборку материалов крупнейших западных СМИ и аналитических центров, с помощью которой…

Ранее сообщалось, что американская и российская общественность считает главными угрозами международный терроризм, исламский фундаментализм и распространение ядерного оружия. Об этом написал The Washington Post по результатам опросов.

Российская и американская общественность в целом едины в признании ряда ключевых внешнеполитических вопросов, в числе которых угроза международного терроризма и ядерного оружия, а также необходимость прекращения гражданской войны в Сирии.

Отметим, что данные голосований опубликованы чикагским Советом по международным отношениям.

Интервью с вице-премьером Италии Маттео Сальвини опубликовано в газете «Известия».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия