Интернет-эксперт объяснил, за что Цукерберга изгоняют из Facebook

Интернет-эксперт объяснил, за что Цукерберга изгоняют из Facebook

Инвесторы Facebook потребовали отставки Марка Цукерберга.

Инвесторы, вложившие в Facebook в общей сложности три миллиарда долларов, требуют отставки создателя соцсети Марка Цукерберга с поста председателя правления и разделения постов главы правления и гендиректора. Ситуацию для Царьграда прокомментировал интернет-эксперт Станислав Жураковский.

Он отмечает, что у этого вопроса имеется как минимум два аспекта. Во-первых, нет никакой абсолютно связи между тем, что основатель работает в компании, которую он сделал, и успехом этой самой компании. Во-вторых, целая череда скандалов с утечкой личных данных пользователей, которые напрямую связаны с Цукербергом.

Жураковский указывает, что в отстранении основателя компании инвесторами нет ничего особенного. В один простой момент человек, как бы он ни болел за свою компанию, банально выгорает. И поэтому, чтобы это профессиональное выгорание не состоялось, надо подключать других людей.

За примерами далеко ходить не надо. Основателя компании Apple Стива Джобса точно так же отправляли «отдохнуть», так как он чуть не довел компанию до банкротства. С Цукербергом точно такая же история.

«То есть нельзя ни в коем случае Цукерберга оставлять там (во главе Facebook) навечно», — сказал Станислав Жураковский в интервью Царьграду.

Кроме того, последние месяцы соцсеть пережила череду очень неприятных скандалов с утечкой персональных данных пользователей. И виной тому корпоративная культура Facebook, которая построена на зарабатывании денег без оглядки на моральный аспект дела. А ответственность за корпоративную культуру как раз таки лежит на основателе компании Цукерберге.

Теперь у Facebook, по сути, есть только два пути выхода из этого кризиса — развалиться или модернизироваться. Второй вариант предполагает радикальные перемены в корпоративной культуре. Однако они невозможны, если Цукерберг будет оставаться во главе компании.

«Поэтому вопрос сегодня ухода Цукерберга – это вопрос во многом и выживания в будущем компании, ее стратегического развития», — подчеркнул интернет-эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия