Грузия предъявила обвинения России

На форуме в польском городе Вроцлаве министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что Россия пересмотрела нормы международного права и сформировала новый мировой порядок.

«Есть страна, которая устанавливает новое международное право, новый мировой порядок, меняет все, о чем договорился цивилизованный мир после Второй мировой войны. На это необходимо дать серьезный ответ», — отметила Хидашели, добавив, что «после возвращения Крыма весь мир, и не только Европа, с точки зрения безопасности оказался перед серьезными вызовами».

Напомним, летом 2015 года министр обороны во время визита в США пожаловалась на российскую политику. В частности, она заявила, что «рассмотрение Россией Грузии и других бывших республик СССР в качестве “сфер влияния”» мешает нормализации отношений между двумя странами, а также «стабильности региона с точки зрения безопасности».

Напомним, во Вроцлаве 2—3 июня состоялся глобальный форум по проблемам безопасности и развития в Центральной и Восточной Европе. Организаторами конференции являются американский Атлантический совет и польский Институт международных отношений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия