Греция решила не выдавать Турции участников попытки переворота

Греция решила не выдавать Турции участников попытки переворота

Греция начала предоставлять политическое убежище военнослужащим, которые подняли в Турции неудачный государственный переворот, а затем бежавшим на вертолете в соседнее государство.

Все военнослужащие, которые бежали в Грецию после неудачной попытки переворота в Турции, освобождены. Скоро им дадут паспорта Греции, и они смогут жить в любой стране ЕС.

Освобождение восьмерых турецких военнослужащих произошло по формальным причинам – истек их предельный срок содержания без суда, в тюрьме они могут так сидеть не более полутора лет. В Греции все они оказались после попытки государственного переворота летом 2016 года – они бежали из Турции на вертолете.

Греция отказалась выдавать их Турции, так как не была уверена в том, что суд справедливо и беспристрастно рассмотрит их дела. Турция в свою очередь обвиняла соседнюю страна в том, что она укрывает путчистов.

Несмотря на то, что военнослужащие не были выданы Турции, они находились под стражей. Но сегодня срок их заключения автоматически истек. Постепенно им начали давать греческие паспорта. Один из военнослужащих уже предоставлено административным судом Греции политическое убежище. Ожидается, что скоро и остальные военнослужащие получат такой статус.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия