Госсекретарь США потребовал от КНДР доказать курс на денуклеаризацию Корейского полуострова

Госсекретарь США потребовал от КНДР доказать курс на денуклеаризацию Корейского полуострова

По словам Помпео, в этом случае США готовы дать Пхеньяну гарантии безопасности.

Администрация США желает знать, насколько искренни намерения КНДР провести денуклеаризацию Корейского полуострова. Такое заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник в ходе брифинга для журналистов, состоявшегося в Сингапуре в преддверии саммита.

«Северная Корея подтвердила курс на денуклеаризацию Корейского полуострова. Но мы хотим узнать, искренни ли ее намерения», — заявил он. По словам Помпео, главная цель США в рамках дипломатических переговоров с Северной Кореей не поменялась — это «полная и необратимая денуклеаризация» Корейского полуострова.

«Это единственный исход, приемлемый для нас», — сказал Помпео. Госсекретарь добавил, что США готовы дать КНДР гарантии безопасности, если она откажется от ядерного оружия.

«Мы осознаем беспокойство лидера Северной Кореи по поводу безопасности своей страны, и мы готовы предоставить ему гарантии безопасности в случае, если Северная Корея откажется от ядерного оружия», — сказал Помпео.

По словам Помпео, в случае, если дипломатический подход не сработает, давление на КНДР усилится. «Санкции останутся в силе, пока Северная Корея не ликвидирует свои программы разработки оружия массового уничтожения в полной мере. Причем таким образом, чтобы это можно было проверить», — сказал госсекретарь.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия