Госдеп проболтался: Европа для США всего лишь арена для конкуренции с великими державами

Госдеп проболтался: Европа для США всего лишь арена для конкуренции с великими державами

США считают, что Европа вновь стала ареной стратегической конкуренции.

США рассматривают Европу в качестве арены стратегической конкуренции великих держав. С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

Читайте также

20:39 — 05 Июня

Госдеп проболтался: Европа для США всего лишь арена для конкуренции с великими державами

Австрия выбирает Путина
Президент России Владимир Путин прибыл с официальным рабочим визитом в Австрию, где уже провел переговоры с…

По его словам, мир вновь вступает в эру длительной конкуренции больших держав, однако коллективный Запад к ней не совсем готов. Адаптация США к новым условиям является сейчас для Вашингтона центральной задачей внешней политики.

При этом Европу руководство США рассматривает не в качестве субъекта конкуренции мировых сверхдержав, а всего лишь как полигон, на котором разворачивается эта самая конкуренция.

«Наша европейская стратегия начинается с того, что мы признаем: Европа вновь является театром серьезной стратегической конкуренции», — сказал Уэсс Митчелл во время своего выступления в фонде «Наследие».

Ранее западные СМИ отмечали, что США для Европы становятся очень ненадежным партнером. Неудивительно, как считают американские СМИ, что европейские лидеры все чаще обращаются к России и Китаю, стараясь наладить торгово-экономические связи с Москвой и Пекином.

По информации The National Interest, в результате торговый спор между Вашингтоном и странами ЕС в скором времени вполне может перерасти в настоящую трансатлантическую торговую войну, что в корне противоречит американской стратегии.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия