Google отказался от Пентагона: Боевые дроны потеряют искусственный интеллект

Google отказался от Пентагона: Боевые дроны потеряют искусственный интеллект

В компании Google отказались продлевать контракт с Минобороны США по созданию искусственного интеллекта для беспилотников.

IT-компания Google не будет продлевать контракт с Пентагоном по разработке искусственного интеллекта для боевых дронов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в компании.

Причиной отказа сотрудничать с Минобороны США компанию вынудили протесты сотрудников, которые ранее подписали петицию с требованием остановить участие в военном проекте.

В руководстве Google сочли, что репутационные издержки от сотрудничества с военными чрезмерно высоки.

Срок контракта фирмы с Минобороны США истекает в 2019 году, продлевать участие в проекте IT-гигант не будет. При этом на место Google могут прийти конкуренты. В частности, пишут СМИ, в разработке искусственного интеллекта для боевых дронов могут быть задействованы специалисты Microsoft и Amazon.

Как сообщалось ранее, суть разработки для Пентагона состоит в том, чтобы обучить боевые дроны различать отдельные цели. Google в этом проекте занимается исследованиями в сфере обработки видео, снимаемого камерами дронов, и на этих кадрах создается система машинного обучения беспилотников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия